Un classico rivisitato!
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: meno di 30 minuti
COSTO:5-10 euro
DOSI: per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 gr di maccheroni senza glutine Dialsì
- Una scatola di ceci
- Ragù di salsiccia
- 80 gr di prosciutto crudo
- uno scalogno
- uno spicchio di aglio
- parmigiano reggiano
- olio evo
PREPARAZIONE:
Tritare lo scalogno molto finemente, tagliare l'aglio a metà e schiacciarlo e mettere il tutto in una padella a rosolare a fuoco molto basso con olio evo.
Quando lo scalogno sarà dorato, tagliare l'aglio e aggiungere i ceci e il prosciutto crudo tagliato a striscioline. Rosolarli per un paio di minuti e poi aggiungere il ragù di salsiccia preparato in precedenza. Bagnare con un pò di brodo e lasciar cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente poco salata, scolarla al dente.
Togliere metà dei ceci dalla padella e frullarli, poi rimettere la crema nel sugo. Versare i maccheroni nella padella, far insaporire per un paio di minuti, cospargere con un filo d'olio e servire.Se piace cospargere con parmigiano.
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