Sono a due gusti, metà alle olive verdi e metà al prosciutto cotto e brie.. li ho preparati per una festa e le dosi sono per 20 muffin circa!
DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE: meno di 30 min
COTTURA: 20 min
COSTO:5-10 euro
DOSI: per 20 muffin ca.
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 300 gr di farina senza glutine (Mix DS)
- 100 gr di grana
- 200 cldi latte
- 1/2 bustina di lievito secco
- 175 ml di olio evo
- sale, pepe
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di brie
PREPARAZIONE PER LA BASE:
Sbattere le uova, il sale, il pepe e l'olio con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungere il latte intero. Poi aggiungere la farina mischiata con il lievito ed il grana e mescolare bene. Dividere a metà il composto.
..PER I MUFFIN ALLE OLIVE
Tagliare a pezzettini le olive verdi, asiugarle ed unirle a metà del composto.
..PER I MUFFIN AL PROSCIUTTO E BRIE
Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e a quadratini il brie e mescolarli all'altra metà del composto.
Mettere dei pirottini in uno stampo per muffin e versarvi dentro il composto, riempendoli solo a metà.
Infornare a 180° per 20 minuti o comunque finchè non saranno ben dorati.
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