8 marzo 2013

Muffin salati alle olive & al prosciutto e brie

Ecco qua i miei muffin salati!
Sono a due gusti, metà alle olive verdi e metà al prosciutto cotto e brie.. li ho preparati per una festa e le dosi sono per 20 muffin circa!



DIFFICOLTA': media
PREPARAZIONE: meno di 30 min
COTTURA: 20 min
COSTO:5-10 euro
DOSI: per 20 muffin ca.

INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 300 gr di farina senza glutine (Mix DS)
  • 100 gr di grana
  • 200 cldi latte
  • 1/2 bustina di lievito secco
  • 175 ml di olio evo
  • sale, pepe
ALLE OLIVE: 
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
 AL PROSCIUTTO E BRIE:
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di brie
PREPARAZIONE PER LA BASE: 
Sbattere le uova, il sale, il pepe e l'olio con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungere il latte intero. Poi aggiungere la farina mischiata con il lievito ed il grana e mescolare bene. Dividere a metà il composto.

..PER I MUFFIN ALLE OLIVE
Tagliare a pezzettini le olive verdi, asiugarle ed unirle a metà del composto.

..PER I MUFFIN AL PROSCIUTTO E BRIE
Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e a quadratini il brie e mescolarli all'altra metà del composto.

Mettere dei pirottini in uno stampo per muffin e versarvi dentro il composto, riempendoli solo a metà.
Infornare a 180° per 20 minuti o comunque finchè non saranno ben dorati.


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