29 gennaio 2013

Risotto giallo con piccoli ossobuchi di tacchino

E questa è la mia prima ricetta!




DIFFICOLTA':media

PREPARAZIONE: 30-60 min

COTTURA: 90 min

COSTO:15-20 minuti

DOSI: per 4 persone


INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso
  • 8 piccoli ossobuchi di tacchino
  • una cipolla dorata
  • uno spicchio di aglio
  • 70 gr di burro
  • Olio extravergine
  • Una bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • due bicchieri di vino bianco
  • Parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:

Innanzitutto preparare gli ossobuchi: far sciogliere 20 grammi di burro e un di olio extravergine di oliva in una padella capiente con coperchio e far rosolare gli ossobuchi da entrambi i lati. Sfumare con un bicchiere di vino bianco, chiudere il coperchio immediatamente e lasciar cuocere per circa un ora e 30 min a fuoco basso (se necessario aggiungere dell'acqua per continuare la cottura). Al termine gli ossobuchi risulteranno dorati e teneri.

Dopo un ora e 10 min di cottura degli ossobuchi preparare il risotto: far rosolare con 25 gr di burro la cipolla e l'aglio tagliati finemente. Quando saranno dorati, aggiungere il riso, alzare il fuoco e far tostare leggermente. Poi sfumare con il restante vino bianco e aggiungere il brodo pian piano che il riso lo assorbe.

Quando mancano pochi minuti a fine cottura aggiungere lo zafferano fatto sciogliere in poca acqua. Mantecare infine con il restante burro e il parmigiano e pepare a piacimento.

Inpiattare il riso e appoggiarvi sopra gli ossobuchi debitamente salati e pepati e un del fondo di cottura della carne.

Buon appetito!


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