DIFFICOLTA':media
PREPARAZIONE: 30-60 min
COTTURA:
90 min
COSTO:15-20 minuti
DOSI: per 4 persone
INGREDIENTI:
- 300 gr di riso
- 8 piccoli ossobuchi di tacchino
- una cipolla dorata
- uno spicchio di aglio
- 70 gr di burro
- Olio extravergine
- Una bustina di zafferano
- brodo vegetale
- due bicchieri di vino bianco
- Parmigiano reggiano
PREPARAZIONE:
Innanzitutto
preparare gli ossobuchi: far sciogliere 20 grammi di burro
e un pò
di olio extravergine di oliva in una padella capiente con coperchio e far
rosolare gli ossobuchi da entrambi i lati. Sfumare con un
bicchiere di vino bianco, chiudere il coperchio immediatamente e lasciar
cuocere per circa un ora e 30 min a fuoco basso (se necessario
aggiungere dell'acqua per continuare la cottura). Al termine gli ossobuchi risulteranno dorati e teneri.
Dopo
un ora e 10 min di cottura degli ossobuchi preparare il risotto: far rosolare
con 25 gr di burro la cipolla e l'aglio tagliati finemente. Quando saranno
dorati, aggiungere il riso, alzare il fuoco e far tostare leggermente. Poi
sfumare con il restante vino bianco e aggiungere il brodo pian piano che il
riso lo assorbe.
Quando
mancano pochi minuti a fine cottura aggiungere lo zafferano fatto sciogliere in
poca acqua. Mantecare infine con il restante burro e il parmigiano e pepare a
piacimento.
Inpiattare il riso e appoggiarvi sopra gli ossobuchi debitamente salati e pepati e un pò
del fondo di cottura della carne.
Buon
appetito!
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